作为一个风水师,也经常遇到各种刁钻的问题,也有一些非常好笑的问题。

就比如,就有人问我“台湾风水大师和香港风水大师哪个好?”,这些无聊的问题网上有人问问也就算了,偏偏还有人当面问。不回答又不礼貌,又懒得回答这种无聊的问题。

大师,是一个虔诚的称呼,自己是不敢称大师的,那个人也不敢呀。顶多是别人出于尊敬给的一个称呼,不能当真的。除非,确实有所建树,社会送一个“大师”的称号。

很多人把自己当大师,这是一个很可笑的事情。

这样子就明确了,至于“台湾风水大师”和“香港风水大师”哪个好,就像是关公战秦琼。

一个风水师的好坏,是看业务能力的,不是看来自哪里,或者师出何门,这些都没有用。一个合格的风水师,要考验的是实际功力,能帮助福主趋吉避凶。

如果,一个风水师来自台湾,又有所建树,赢得尊重,可以尊称为大师,或者出于客气,称为“大师”都行,向人介绍为了方便可以称为为“台湾风水大师”。

同理,一位来自香港的风水师,我们也可以处于客气或者尊称为“大师”,介绍为“香港风水大师”。

作为一名风水师,我们追求的是对易学的钻研与精进,而不是社会上一些名号,那样就本末倒置了。

咱就是一位风水师而已,不敢妄称大师,世间哪有那么多大师!