时光如流水,距丁酉年伏羲祭拜大典已三载有余。

记得那年,人祖伏羲祭拜大典邀请参加,很荣幸成为“ 伏羲祭拜大典组委会成员”。那年年初,与海内外众多专家学者一起协力操办“伏羲公祭大典”。

伏羲祭拜大典组委会成员(右数第二为元庆居士)

春风送详,那年的春天还有一丝丝冷意,作为在台湾生活过的人,早晚间还是觉得有点凉意。大家忙得如火如荼,挡不住大家内心的热情。

这次伏羲公祭大典,是全球的盛会,海内外各路专家易学学者都参与其中。

与邵伟华先生一众合影留念(中间为元庆居士)

当年,邵伟华先生,身体康健,年届八十,走路有力。去年,邵先生作古,华夏又失去一位易学大家。

元庆居士与廖墨香先生合影

廖墨香先生也是一位易学大家,著名的数学和逻辑学统计学专家,中国国学和易学泰斗,“北派易学”开山宗师。耄耋之年,精神矍铄。

这次人祖伏羲公祭大典结识了很多海内外的易学大家,不一一上图。这次璀璨的盛会,让中国的传统易学文化得到了充分的发展,让更多的易学学者走在一起,相识相知,一起探讨更胜层次的文化精髓。