先由衷的说一声:“苏州风水大师们真的太有福了!”

第一次了解苏州还是在金庸的小说上,慕容氏就住在姑苏。亭台楼榭,园林观景,都是江南姑苏的缩影。

这次来苏州看风水,着实被苏州的美景折服。

金秋十月,丹桂飘香。沿中环西行,转西线,很快就能到达天平山,车没有停,远远的望去,真是风水的好去处。

天平山但从外貌来看,就值得去好好游览一番。

天平山

听闻,范文正公祖祠建在山里,真是福地。有机会去实地拜祭考察。再往前走,约么一支烟的功夫,有到了一座山下,是灵岩山。

灵岩山上有一座寺庙,就是灵岩寺,据说是华东片区比较灵验的寺庙。从山脚下望去,巍峨嶙峋,郁郁葱葱,一派宁静,矗立在木渎的烟火气中,往西望去,一片气雾蒙蒙,好风水!

我们去苏州看风水的目的地是胥口,转过灵岩山没多久就到了。小区东临灵岩山,西接穹窿山,背靠五峰山,南望太湖,风水极佳福地。

看过风水,从南线归,又经石湖,上方山,苏州真是到处都是好风水。所以,我在开头由衷的先说一句:“苏州风水大师们真的太有福了”。

在我看风水的经过的一些地方,能想苏州这样好风水的城市不算多。