昨天,去了昆山的城北石牌镇。

石牌镇,这是过去的说法,现在是石牌街道了,划归了巴城镇,一个台湾老乡在这个镇子上开工厂。

说来奇怪,好好的工厂一直生意都红红火火,这两个月突然就断崖式下跌,而且跌的很惨,惨到他业主自己无法形容。

这位兄台来昆山也有些年头了,开着自家的工厂,这几年生意一直都很红火。突然间就断了,都现在找不到毛病。

找到我的时候,我还帮他做了分析,会不会是因为疫情的营销?兄台说,疫情期间都比这好,都撑过来了,而且七八月份都不错,从九月份“蹭”的一下就不行了,百思不得其解。

约好昨天过去。到了现场,简单寒暄两句,都是老朋友,无需客套,直接开始。

整个工厂的设计布局都还说得过去,这方面是没有什么大毛病的。包括大门位置,开向都还好。站在门口看了工厂全貌,沿着大门仔仔细细的看了两圈,发现了一个秘密,是地运问题,从地气上这块地正在发生改变。

找了原因就好处理了,经过调整,到了三点钟差不多就结束了。临了,我告诉兄台,过段时间我还会过来查看情况,应该问题不是太大了,再过来看看改变程度,做个记录。

一天的行程,大多都在靠脚走路,真的有点累了。