昨天去了趟太仓看风水,从昆山到太仓还是蛮方便的,不管是昆山的中环下去左转直达太仓腹地,还是昆太路一路向东,都是不错的路线。

这次应邀去太仓看风水,是个旧交。从台湾来内地不久就认识的一位朋友,是一位老板,做的挺大。

这是一位非常聪明的老板,说这个话没有贬低的意思,做老板的都很聪明。这个老板有一样是和其他大多数老板不同的,就是喜欢提前看风水。

很多人都是出来问题再去请风水师看风水,他则不然。基本都是在入手初期第一件事就是看风水,看好了再入手。这样,就不会因为风水问题给自己带来羁绊。

刚认识那会儿,问过他“怎么鉴别风水师的功夫?”。老板很实在,说是没有特别好的办法去鉴别,开始只能多请几个互相参考,时间长了就能感觉的到那个风水师只真功夫,然后就是长期合作。

看看,厉害吧。考察风水师都是用供应商的那套模式去考量。我们熟识之后,不管是买地建厂,还是买房乔迁,每每都是先打个招呼再派人来接。

太仓是有几个好地方的,去了几次了。有时候还会在弇山园闲逛一下,也是一座不错的园林。

这次太仓看风水,主要是工厂要扩大规模,看个新厂,然后选个日子进设备。去的一个地方是一个蛮新的工厂,从望气上讲,地气的气色很不错,有种微微发黄的感觉,应该是比较旺财的一个地方。

这位老板是一位文化修养比较深的人,去看厂之前还特地去烧了一次香,据他说看得特别顺,第一眼就看中这个厂了。

最后,看完风水和房东当场定下了合同。

又是一天,过去了。