现在的企业,很多是明明各方面都比较好,就是做不顺,也找不到问题所在。

这个位于浙江宁波的企业就是这个情况,明明很大,气势看起来都也不错,就是不理想。

问题表现在哪里那?

先是订单不多,只能说很少,很多客户沟通的也不错,基本上都要签订合同了,最后还是黄了。有的客户已经签订合同了,板上钉钉的事了,到最后不是客户没钱付账了,就是各种问题,反正是做不成了。

再一个,就是生产不顺利。车间不是出点这事,就是出点那事。而且,工人奇缺。工资都比同行高出了一部分,还是留不住人,新员工做几天就离开。

后来,通过介绍找到陈老师勘察风水。

经过现场勘察,陈老师告诉这位老板,工厂建筑设计有着先天的不足。现在的大学建筑学授课都设有一门《建筑风水学》,也是最近一些年开设的。这栋厂房的建筑设计,完全没有考虑风水的因素。也就是说,这栋厂房并没有把周围的环境规划在一起,形成了严重的穿堂煞,属于典型的“三通散财局”。

三通散财局风水调整

经过陈老师勘察的“三通散财局风水”调整后,阻挡了严重的穿堂煞,现在生意走向正规,已经红红火火。

题外话:

新建工厂或者办公楼,在设计上一定不要省钱,找专业的设计公司。一些国际业务的设计公司,或者教大的设计公司是都会有建筑风水涉及其中。